Хотите сделать память о лете ярче, а летние фотографии интересней?

25-26 июня 2013 г. состоится онлайн-конференция «Как фотографировать летом?», организованная Нью-Йоркским Институтом Фотографии. Эта конференция обещает стать самой крупной за всю историю проведения онлайн-конференций по фотографии.

Регистрация бесплатная на сайте — www.5007.ru

В чем уникальность этой конференции? Читать далее

Рубрика: Курсы | Добавить комментарий

Хотите фотографировать лучше?

Отличная новость для ценителей фотографии и фотографов.

29-30 мая 2013 г состоится онлайн-конференция «Научись Фотографировать Лучше!», организованная Нью-Йоркским Институтом Фотографии.
Сайт конференции — www.5007.ru Читать далее

Рубрика: Курсы, Обо всём | Добавить комментарий

Водопад и небо получили награду

Вот тоже интересная фотография:

Для зрителя фото с зимним водопадом, полным звезд Млечным Путем и северным сиянием, представляют тройное удовольствие. Это панорамное фото исландского водопада Годафосс стало абсолютным победителем в 2013 году в конкурсе «Земля и небо». Его проводили в рамках проекта «Ночной мир» (The World At Night). В нем демонстрируются фото ночного неба, в которых подчеркивается важность отсутствия светового загрязнения. Читать далее

Рубрика: Обо всём | Комментарии отключены

Советы для интересующихся фотографией

Оказывается в Кембридже ещё и фотографировать обучают. Причём доступным языком. Учебник здесь: http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials.htm

Рубрика: Курсы, Обо всём | Комментарии отключены

Как правильно обрезать фигуру

При обрезке фотографии, на которой имеются люди, будьте осторожны. Рекомендуется применять правила, обозначенные на картинке. Всё очень просто: по зелёным линиям — можно, по красным — нельзя. Читать далее

Рубрика: Курсы, Обо всём | Комментарии отключены

Как сделать классные семейные фотографии

5 советов (скопировано с LifeHacker.ru)

Перевод с сайта digital-camera-photography

Несколько лет назад, если бы вы захотели сделать хорошие семейные фото, вам пришлось бы нанять профессионального фотографа. Многие так делают и сейчас. Но есть и те, кто предпочитает купить свой собственный DSLR фотоаппарат и пробовать делать фотографии самостоятельно. Часто те, кто начинает заниматься фотографией и делает первые семейные фото, бывают разочарованы полученными результатами.

Мы подготовили для вас 5 советов, которые помогут хорошему старту в этом нелегком деле. Читать далее

Рубрика: Курсы, Обо всём | 1 комментарий

Победители World Press Photo — 2013

Жюри международной фотопремии World Press Photo — 2013 в середине февраля выбрало лучшие фотографии года. Главный приз достался фотографу из Швеции Полю Хансену за съемку палестинцев с погибшими детьми на руках — жюри World Press Photo отметило фотографию за «противопоставление гнева и скорби взрослых невинности детей». Из россиян награду получил Сергей Ильницкий за снимки в категории «Спортивный момент».Похороны в Газе

Рубрика: Обо всём | Комментарии отключены

Silver & Light

Интересное видео

Рубрика: Новости студии | 1 комментарий

Всемирная фотоакция. Присоединяйтесь!

Текст взят с сайта-организатора фотоакции:


15 мая мы приглашаем тебя сфотографировать то, что близко тебе.

Фотография мира в отдельно взятый день года.

Вместе мы сфотографируем нашу жизнь 15 мая 2012 года. Мы хотим вдохновить людей по-новому взглянуть на человечество — сегодня и завтра.

Событие, в котором может принять участие каждый

Профессионалы, любители, школьники, фермеры, завсегдатаи социальных сетей, космонавты, офисные сотрудники и ты. Ты можешь использовать камеру мобильного телефона, одну из моделей «Hasselblad», собрать фотоаппарат своими руками или просто одолжить его у друга. Нам интересен взгляд на мир каждого, кто увлекается искусством фотографии!

Регистрация и место проведения акции на сайте http://ru.aday.org/

Рубрика: Обо всём | Комментарии отключены

Поиск утерянной фотокамеры

Если Вы каким-то образом потеряли свою камеру (забыли где-то или у Вас её украли), можно попробовать найти её с помощью сайта stolencamerafinder.com . Все цифровые камеры в файле фотографии сохраняют уйму служебной информации. В том числе уникальную для каждой камеры. Можно загрузить на сайт одну фотографию из сделанных утерянной камерой, сервис на сайте вытащит нужные данные и попробует найти в сети ещё фотографии, сделанные этой камерой. Если повезёт — можно попробовать выйти на «нового владельца».

Не дай бог кому-то пригодится эта информация…

Рубрика: Без рубрики, Обо всём | Комментарии отключены